Заправка струйных картриджей Canon, HP (Hewlett — Packard), Epson

7 По окончании заправки аккуратно наклейте на место наклейку, либо удалите её (наличие её не обязательно).
8 Установите на один час картридж над бумагой так, что бы позволить чернилам выкапывать. Следует ожидать несколько капель. Дождитесь конца , когда весь излишек чернил откапает и выкапывание прекратится. Не позволяйте картриджу касаться бумаги, так как из-за её капиллярных свойств будут вытягиваться чернила из картриджа.
  9 Для лучших результатов положите картридж перед началом эксплуатации часов на 10 (ночь).

У Вас все получится!      Желаем успехов!

 т. (056) 716-000-7; (050) 321-33-01

Как проверить качество заправки перед инсталляцией картриджа в принтер.
Как проверить работоспособность картриджа после его установки в принтер, наверняка, знают все: напечатать шаблон дюз, и, если картинка с дефектами, дать команду прочистки печатающей головки (из драйвера принтера). Но здесь мы хотим обратить Ваше внимание на проверку картриджа еще до его установки в принтер. Есть такое понятие как «footprint», что при дословном переводе означает «отпечаток ступни». Это след, оставленный картриджем на сухой салфетке после его прижатия сопловой пластиной, т.е. внешней стороной печатающей головки. Получение такого следа — хороший прием для проверки картриджа до заправки, сразу после упомянутой выше очистки сопловой пластины, а также после заправки. В первом случае отпечаток можно не получить вообще, если картридж полностью пустой или засохший. Но во втором случае (т.е. после заправки) Вы просто обязаны получить отпечаток для успешной работы картриджа. Как правильно это сделать? Следует положить как минимум 3 салфетки одним слоем на ровной жесткой поверхности, чтобы картриджу было мягко, во избежание механического повреждения сопловой пластины. Затем прижать картридж к салфеткам на максимум 1 секунду и рассмотреть полученный отпечаток. Для черных картриджей Вы должны получить ровную черную линию (или две, в зависимости от количества рядов сопел на пластине) из впитавшихся в салфетку чернил; для цветных и фотокартриджей – параллельные линии разного цвета. Итак, Вы получили желаемую картинку.
Однако следует помнить следующее:

  • Хороший отпечаток еще не 100 % гарантия того, что картридж будет печатать. Картридж не будет печатать, и это непоправимо, если повреждена контактная пластина или другие элементы в электрической цепи картриджа.

Свежие записи